L’accueil, de l’hébergement, de la gestion du logement et de la restauration des étudiants.
Elle est composée de trois services :
1- Le service Accueil et hébergement.
-Il gère les ateliers d'hébergement et les résidences Universitaires.
-il organise l’opération de logement des étudiants en résidences universitaires.
-Il veille à l’effectivité des admissions en résidences universitaires.
-Il supervise la gestion des résidences universitaires.
2- Le service logement.
- Il organise les atéliers d'admission et de réadmission .
- Il receptionne les dossiers des postulants pour entrer en residences universitaires .
3- Le service restauration
- Il organise et planifie le travail.
- Il élabore le menu en collaboration avec l'exploitant du restaurant.
- Il veille au respect du menu.
- Il controle l'approvisionnement du prestataire.
- Il veille au maintien de l'hygiène au sein du restaurant et ses périphériques.
- Il gère de manière fiable les tickets de restaurant.
- Il crée un cadre d'échange avec les étudiants pour s'imprègner de leur situation.